logo
dollar
euro

Метинвест подал иск в отношении Днепровского меткомбината (ДМК) им. Дзержинского на 10,5 млрд гривен

10:17 18.10.2017 eye 579
Метинвест подал иск в отношении Днепровского меткомбината (ДМК) им. Дзержинского на 10,5 млрд гривен

«Метинвест» подал три исковых заявления к «Метинвест-СМЦ», АМК и ДМК на сумму 23 млрд. грн. Некоторые счета предприятий арестованы.

Хозяйственный суд Киева назначил рассмотрение дела на 15 марта 2016 года.

«Индустриальный союз Донбасса» подтверждает наличие задолженности на поставку железорудного сырья перед «Метинвест». Директор департамент Сергей Ткаченко заявил, что они не рассматривают судебное разбирательство как агрессивное действие со стороны контрагента. По его словам, сегодня стороны спора переживают непростые времена. Задолженность существует, и ее никто не отрицает.

Напомним, что ИСД был основан в 1995 году. Является интегрированной холдинговой компанией, владеющей пакетами акций предприятий горно-металлургического комплекса. В ее состав входят Алчевский меткомбинат (АМК), ДМК им. Дзержинского (оба – Украина), меткомбинат Dunaferr (Венгрия) и ISD - Huta Czestochowa (Польша).

В 2008 году ИСД ощутил на себе кризис. Появились кредиты, которые привели к финансовым трудностям. Но реструктуризация задолженности привела компанию к новым вершинам на финансовом рынке.


Автор: Алена Коновалова
Наверхнаверх