logo
dollar
euro

Будущие призывники покупали «белые билеты», чтобы не попасть в АТО

16:51 19.03.2016 eye 597
Будущие призывники покупали «белые билеты», чтобы не попасть в АТО

В зоне проведения так называемой АТО практически каждый день гибнут люди. Только по официальным данным погибшими числятся до 2000 военнослужащих в зоне боевых действий. Кроме того, в Украине около ста тысяч военных числятся пропавшими без вести.

Их нельзя записать в погибшие, но и среди живых оказаться шансы у них самые мизерные. Стоит ли упоминать о небоевых потерях, которые в армии Украины составляют официально около тысячи человек? Потому вполне закономерным является тот факт, что на протяжении прошедших шести волн мобилизации граждане находят любые способы, чтобы не попасть под призыв.

Так, на днях в Сумской области в Лебедине, был задержан главный терапевт района, а также врач из психоневрологичесого диспансера-интерната за нестандартные медицинские услуги. Они выдавали фиктивные медицинские заключения  молодым людям, которые желали избежать мобилизации в ВСУ.

Об этом сообщили в ГУ Сумской полиции. Главный терапевт ЦРБ был пойман на взятке в 200 долларов, а его коллега из психоневрологического учреждения взял с клиента 3 тыс. гривен. Медикам грозит до пяти лет тюремного заключения за такие, надо сказать, скромные суммы.

Конечно, количество призванных в армию молодых людей сейчас постепенно снижается, но риск погибнуть в ВСУ до сих пор достаточно высок. В том числе и в военной части и на полигоне. Кроме того в армии участились инциденты, в результате которых солдаты стреляют друг в друга по «случайному» стечению обстоятельств. Неоднократно СМИ писали и о неудовлетворительных и даже «нечеловеческих» условиях прохождения службы в Вооруженных силах Украины.


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх