logo
dollar
euro

Первый генерал ВСУ уволен с позором

22:18 22.10.2017 eye 4614
Первый генерал ВСУ уволен с позором

Генерал-лейтенант Владимир Хижий был отправлен из рядов Вооружённых сил Украины на пенсию за то, что не справлялся с обязанностями, а точнее не выполнял их. Об этом объявил на своей страничке в сети Facebook советник президента Украины Юрий Бирюков.

Советник выразился без обиняков, используя ненормативную лексику. Формулировка же при увольнении была такая: «систематическое невыполнение условий контракта».

На самом деле генерала уволили в связи с грандиозным пожаром на военных складах в Сватово 29 октября. Нанесён был огромный ущерб, погибли люди.

Как пишет Бирюков, Хижий не только не признал своей вины – он пошёл ещё дальше. Генерал подал исковое заявление против Министерства обороны.

Советник президента высказался в весьма резких тонах и подчеркнул, что увольнение Бирюкова – это первое увольнение генерала с позором, но далеко не последнее.

Что самое удивительное, при этом советник Порошенко очень лестно высказывается о Степане Полтораке и даже ставит его в пример. Хотя тот даже декларацию о доходах не может заполнить более-менее правдоподобно.

Известно, что в 2014 году он не внёс в декларацию ни одного из своих любимых внедорожников, зато выпрашивает на оборону всё больше и больше денег, а положительных результатов практически не видно. Военные, например, как мылись из тазиков, так и моются. Но, видимо, в администрации Президента это одобряют.


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх