logo
dollar
euro

Чиновники в зоне АТО воруют миллионы на школьной еде

11:33 17.03.2016 eye 214
 Чиновники в зоне АТО воруют миллионы на школьной еде

 На территории, подконтрольной ВСУ, чиновники Донецкой области украли миллионы из местного бюджета. СБУ разоблачила схему хищения государственных средств, которые предназначались для закупки продуктов питания школьных учреждений.

 По правилам, для того, чтобы заключить договор с тем или иным предприятием на поставку продуктов питания необходимо подать заявку на участие в тендере. Чиновники, игнорируя законодательство, сделали это втихаря, заключив договора с местными предпринимателями. Через некоторое время, не дождавшись продуктов питания, договора были расторгнуты, а деньги не возвращены.  Власти Донецкой области видя, что ситуация запахла жаренным, расторгли договора и подали заявку на участие в тендере для того, чтобы замести следы хищения денежных средств.

В настоящее время продолжаются следственные действия, открыто уголовное производство по ч.2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины.

 Но такие схемы, используются не только в Донецкой области, где проводится АТО, но и в Днепропетровской, Харьковской и Запорожской областях.   


Автор: Юрий Ким
Наверхнаверх