logo
dollar
euro

Украинцам могут сократить рабочий день и другие нововведения в трудовой закон

18:55 15.03.2016 eye 289
Украинцам могут сократить рабочий день и другие нововведения в трудовой закон

В новом Трудовом кодексе, который должны рассмотреть уже  в апреле, по словам депутатов, будут внесены некоторые поправки. Как было решено, по образцу  Южной Европы, рабочий день украинцев будет сокращен.

В жаркие, обеденные часы, наши граждане смогут отдыхать с 14 часов до 16-17 часов, то есть, увеличится длительность перерыва. Об этом в своем интервью, сообщил министр социальной политики Павел Розенко. Кроме того, внесено предложение увеличить отпуск наших граждан с 24 дней до 28 рабочих дней. Испытательный срок, принимаемых на работу граждан, будет сокращен с трех до одного месяца. Закон будет защищать матерей, имеющих детей до шести лет, запрещая их увольнение, а также нельзя будет отказывать в приеме на работу без письменного обоснования людям, прошедшим собеседование, причем этот отказ будет иметь вес в суде.

Из отрицательных моментов в новых поправках будет разрешение увольнять людей за разглашение служебной тайны, отказ от медосмотра и нарушение правил техники безопасности. Также нельзя будет пребывать на больничном больше двух месяцев. Новое законодательство сделает возможной работу на дому, причем, зарплата будет соответствовать той, которую люди получают в офисе.


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх