logo
dollar
euro

«Черная» заработная плата в Украине стала популярным явлением

14:29 15.03.2016 eye 1052
«Черная» заработная плата в Украине стала популярным явлением

На данный момент одной из важнейших проблем проблемы экономики Украины остается черная заработная плата без оформления трудовых отношений и, следовательно, уклонение от налогов.

Главное управление ДФС по Тернопольской области проинформировало о том, что с начала 2016 года на 106 позициях предпринимательской деятельности Тернопольщины обнаружены факты выплаты зарплаты и других материальных доходов с нарушением налогового законодательства.

По результатам проверки и собеседований выявлено 240 граждан, которые не оформлены работодателями на работу согласно с требованиями законодательства. Следовательно, им была выплачена заработная плата размером в 357 тысяч гривен, а в бюджет уплачено 51,3 тысячи грн.  налога на доходы физлиц.

Отметим, что по результатам принятых мер трудовой договор оформили 324 лица, что составляет 97,5 % от неучтенных нанятых работников.

Для нашего государства и общества важно, чтобы сотрудники получали официальную зарплату, а не черную заработную плату. Ведь тогда становится возможной социальная защита населения.


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх