logo
dollar
euro

На Львовщине памятнику Папе Римскому отпилили руку

22:34 21.10.2017 eye 1411
На Львовщине памятнику Папе Римскому отпилили руку

Всё чаще на территории Украины распространенным явлением становятся сносы памятников, монументов, скульптур: практически каждый день поступают сообщения об их разрушении неизвестными людьми. Так, например, во Львовской области в городе Дрогобыч 13 марта вандалы отпилили руку у памятника Папе Римскому Иоанну Павлу II и скрылись с места преступления.

Поврежденная скульптура расположена у входа в костел святого Бартоломея. Местные журналисты предполагают, что неизвестные думали, что рука памятника сделана из металла, поэтому и хотели отпилить часть скульптуры. Когда стало понятно, что получили не то, что хотели, обломки памятника оставили прямо там же и сбежали с места преступления.

Напомним, что незадолго до этого происшествия во Львове неизвестные люди осквернили Монумент славы советским воинам, при этом вырвав из него пару плит. Также повсеместно сейчас в рамках декоммунизации ликвидируют памятники советским деятелям. Правда, происходит это тоже совсем не в цивилизованном формате под эгидой властей — памятники просто сваливают силами активистов. Тем самым подавая пример остальным, вследствие чего акты вандализма становятся все более частым явлением.


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх