logo
dollar
euro

Правонарушителей штурмовавших одесскую военно-морскую базу ВМС Украины арестовали

6:38 19.10.2017 eye 100
Правонарушителей штурмовавших одесскую  военно-морскую базу ВМС Украины арестовали

24 января текущего года, на территорию военно-морской базы ВМС Украины в Одессе ворвались несколько мужчин, находящихся  в алкогольном опьянении.

Ранее об этом не было известно. Обнародовать видеозапись и отчет командира части стало возможным благодаря тому, что этот документ попал в распоряжение журналистов.

Правонарушителей штурмовавших одесскую  военно-морскую базу ВМС Украины арестовали

Как стало известно, автомобиль Mitsubishi в Одессе попал в аварию, в машине находились пятеро моряков, находящихся в алкогольном опьянении.

Молодые люди стали угрожать расправой пострадавшему из-за них водителю.

После этого, этот же автомобиль подъехал в КПП военно-морской базы , после чего двое парней  направились к дежурному.

В итоге он пустил только одного из дебоширов, который предъявил ему документы, а второго не пустил. Остальные недолго думая, помогли своему товарищу   перелесть через забор, после чего тот открыл ворота.  На машине они направились на территорию базы. Дневальный произвел один выстрел в воздух, а после по колесам машины.

Вся часть была поднята по тревоге и приставлена к оружию.

В результате одного из моряков уволили с волчьим билетом, остальные подверглись дисциплинарным взысканиям. Но при этом, на каждого заведено уголовное дело по ст. 404 ч. 3 («сопротивление начальнику или принуждение его к нарушению служебных обязанностей»).


Автор: Ирина Шведова
Наверхнаверх