logo
dollar
euro

Тарифный геноцид набирает обороты

18:33 22.05.2017 eye 173
Тарифный геноцид набирает обороты

Стоимость тарифов на коммунальные услуги с каждым разом все больше и больше. Большинство граждан нашей страны не в состоянии платить по счетам и поэтому вынуждены оформлять субсидии.

На данный период времени в нашей стране пользуются таким видом льгот каждая пятая семья  и, большинство из них оформили ее в последние месяцы.

Если ваша семья состоит из пяти человек, а квартира более 2 –х комнат, то счет за газ каждый месяц в зимний период будет приблизительно 5 тыс. грн.

Но сейчас Минсоцполитики угрожает всем получившим субсидии, тем, что, если  кто-то скроет свои доходы, то им придется возвращать все , что уже было начислено, а также они будут лишены всех льгот.

К примеру, Оксана Хоменко  оформила субсидию не так давно, ее размер составляет 4 тыс. грн.

Она проживает в квартире с тремя внуками, безработной дочерью, а также мужем –пенсионером. Поэтому для нее нереально оплатить счет за газ в размере 5-ти тыс. грн.

Во время массового оформления субсидий, никто не проверял оформителей, но сейчас, когда ажиотаж стих, Министерство социальной политики решило все-таки провести проверку.

Они угрожали тем, что на подъездах будут вешать списки тех, кто получает данный вид льгот и, если соседи будут видеть, что кто-то живет не на те средства, которые изначально заявлял, то будут сообщать в соответствующие органы.

Но эта мера является уголовно наказуемой, поскольку за разглашение личных данных можно попасть под суд.

Если окажется, что в вашей квартире, доме прописано не 5, а например- 6 человек и этот шестой имеет высокую з/п, то вы будете нарушителем, даже, если человек с вами не проживает уже много лет, что в нашей стране не редкость.

Таким образом, власти хотят проверить пенсионеров, если они работают, а свой доход скрыли. Такие пенсионеры также будут иметь проблемы. Под проверку подпадут и те, кто в течение года сделал покупку на 50 тыс. грн. и неважно, что вы, например, эти деньги копили несколько лет.

Матери одиночки также попали под жесткую проверку. Если женщина не укажет, что получает какую-либо социальную помощь от государства, то ей также придется возвращать все, что получила.

 

Но казус в том, что, если частный предприниматель по бумагам получает 1500 грн., то он вполне может оформить себе субсидию и это будет законно. Или же, например, у вас есть несколько машин, большой частный дом, но, если по официальным документам вы зарабатываете мало, то также имеете право оформить льготу.

Только непонятно одно, почему пенсионеров будут проверять, матерей одиночек также, а владельцев шикарных резиденций и автомобилей, нет.

Для кого был принят этот закон, непонятно, потому что сотрудники оформляющие все эти документы не раз говорили, что люди приезжали на дорогих авто оформлять такие льготы.


Автор: Ирина Шведова
Наверхнаверх