logo
dollar
euro

Власть потеряла контроль над радикалами

11:49 02.03.2016 eye 195
Власть потеряла контроль над радикалами

Задержанный ранее глава гражданского корпуса «Азов-Крым» Станислав Краснов был отпущен на свободу сегодня ночью. По официальной версии – в виду отсутствия обвинений.

Краснов был задержан сотрудниками СБУ по подозрению в незаконном хранении оружия и терроризме. Правоохранители утверждают, что под прикрытием батальона «Крым» находилось незаконное вооруженное формирование, занимающееся преступной деятельностью. По версии следователей, Краснов причастен к созданию тайника под Киевом с огромным количеством боеприпасов и оружия.

Однако, долго под стражей радикала удерживать не удалось — гражданский корпус «Азов» отреагировал моментально, и под зданием СБУ прошло несколько пикетов с применением файеров и традиционными обвинениями в политических преследованиях. Как следствие, — Краснова освобождают.

События последних месяцев обнаруживают стойкую тенденцию — нынешняя власть с каждым днём теряет рычаги контроля над радикальными националистическими организациями, которые беспрепятственно вмешиваются в политическую и общественную жизнь страны и диктуют свои правила.

Еще один резонансный случай произошел на сессии городского совета в городе Смела Черкасской области. Когда мэр города не вынес на рассмотрение вопрос о недоверии к нему граждан, представители «Правого сектора» прямо в зале применили к нему физическую силу, вследствие чего возникла мощная потасовка, и радикалам удалось воплотить в жизнь то, что они потребовали.

Количество подобных примеров диктовки своих правил и вмешательства в регламент функционирования общественных и государственных институтов представителями радикальных организаций возрастает.

Деятельность — что «Азова», что «Правого сектора» — системная, четкая, хорошо спланированная. Налицо — высокий уровень организации (особенно, в случае «Азова» и его, к примеру, гражданского корпуса). А, следовательно, — в функционирование такой огромной сети волонтеров, бойцов, преподавателей, разного рода спикеров и публичных лиц вложены огромные деньги. Потому очевидно, что есть цель — приход к власти в стране. Сейчас эти организации пользуются одобрением народа и вызывают симпатию ввиду своей патриотичной направленности и озабоченности благосостоянием страны и людей. Однако, превратится ли у тех, кто финансирует данные организации, эта красивая риторика в реальные действия, направленные на улучшение в жизни в стране? Или всё это хорошо продуманный пиар? А после прихода их к власти нас ждет всё то же, что мы наблюдали у политиков и раньше — невыполненные обещания и использование политического влияния для собственной наживы?


Наверхнаверх