logo
dollar
euro

Киев и Донецк начинают вместе чинить железную дорогу

11:03 02.03.2016 eye 90
Киев и Донецк начинают вместе чинить железную дорогу

Власти самопровозглашенной ДНР сообщают, что совместно с Киевом начинают чинить железную дорогу и восстанавливать коммуникации на линии соприкосновения. Об этом пишет Корреспондент со ссылкой на Донецкое агентство новостей.

Девять стратегических железнодорожных перегонов должны быть отремонтированы в рамках данной программы. По словам собеседника агентства, обе стороны конфликта согласовали перечень участков, надлежащих восстановлению еще в Минске. За проведением работ следят наблюдатели ОБСЕ и Центр по прекращению огня, также присутствуют саперные группы. Принцип «зеркального отражения» лег в основу расстановки патрулей с обеих сторон.

Ремонт уже идёт — начат был 25 февраля, закончить его запланировано 25 марта. Также на повестке дня — восстановить ряд линий электропередач и Марьинский газопровод.

Донецкая сторона заявляет о списке из более тридцати объектов, которые необходимо восстановить после обстрелов, его еще нужно согласовать с Киевом. Правительство Украины и Генштаб армии вообще пока не прокомментировали проведение ремонтных работ.


Наверхнаверх