logo
dollar
euro

На Амазонке нашли кипящую реку

10:03 01.03.2016 eye 88
На Амазонке нашли кипящую реку

Андре Рузо – ученый, который  нашел эту реку, рассказал, что слышал об этом чуде ещё в детстве.

Он мечтал отыскать это чудо природы и расспрашивал всех знакомых, руководителей нефтяных и  горнодобывающих компаний, ученых, но никто не смог ему помочь.

Через несколько лет за семейным обедом об этой реке,  которая, кстати, носит название Маянтуяку, начала рассказывать его тетя. По ее словам она в детстве видела эту кипящую воду.

Для племен, которые живут в лесах Амазонки,  эта река является чем-то мистическим. Но ученый рассказал откуда берется такая горячая вода.

Сама река имеет ширину 25 метров , а глубину 6 метров. Горячая вода поступает из подземных термальных источников.

По словам ученого, температура воды настолько высока, что окунув в нее руку, можно получить ожог третьей степени всего за полсекунды.

Из-за высокой температуры, там нет ничего живого, те, кто по неосторожности попадают туда – лягушки, рыбки и  т.д., погибают. Были случаи, когда там погибали люди. По словам жителей близлежащей деревушки , когда человек попадает туда ( в воду) , его глаза белеют от высокой температуры.

Поэтому все замеры и материал для экспертизы ученый брал в специальных термо-перчатках.

Помимо этой необычной реки, в Амазонии живет много необычайно красивых насекомых и животных, таких как «Стеклянная бабочка» , но там также много очень смертельно опасных животных и насекомых, с которыми не стоит встречаться, например, бразильский черный птицеед.

photo_2016-03-01_11-11-53

Ruben-Olsen-620x587


Наверхнаверх