logo
dollar
euro

Глава гражданского корпуса «Азов-Крым» задержан СБУ

9:57 29.02.2016 eye 105
Глава гражданского корпуса «Азов-Крым» задержан СБУ

Служба безопасности Украины задержала «азовца» Станислава Краснова, участника Майдана и активиста крымской блокады, по подозрению в хранении взрывчатых веществ и их передаче третьим лицам.  Вместе со Станиславом под подозрение спецслужб попала также его подружка Оксана Шелест.

По данным активистки Тамары Шевчук , Оксана сейчас пребывает в здании СИЗО службы безопасности, а Краснов – на Владимирской 33, в здании СБУ. Ночью  туда прибыла мать задержанной девушки и Андрей Билецкий – командир полка «Азов» и народный депутат (по совместительству).

Здание госбезопасности осадили молодчики из  «Азова». Лица некоторых из них скрыты масками. Они жгли ночью дымовые шашки и файры, делали надписи краской из баллончиков «СБУ – предатели».  Молодые люди скандировали – «смерть предателям», «Краснов, мы с тобой», «один за всех и все за одного», «врагам Украины трижды – смерть, смерть, смерть», «революция», «слава нации – смерть врагам». 

Интересно, что Билецкий  в интервью журналистам, называет Станислава Краснова – Сергеем. Андрей также поведал о задержанном, как о человеке с безупречным моральным обликом.

Сегодня суд будет выбирать меру пресечения для задержанных. В суде Билецкий обещал «побороться».


Наверхнаверх