logo
dollar
euro

У Авакова пророчат Саакашвили президентство в Украине

11:56 27.02.2016 eye 435
У Авакова пророчат Саакашвили президентство в Украине

Советник Авакова, нардеп Антон Геращенко, утверждает, что в скором времени украинское общество увидит Михаила Саакашвили в новой ипостаси — в качестве кандидата в президенты Украины.

Геращенко написал об этом в своём профиле в Facebook после эфира программы «Шустер Live», в которой он принимал участие вместе с главой Одесской ОГА. По словам нардепа, на вопрос, согласился ли бы Саакашвили быть премьер-министром, тот ответил, что его амбиции гораздо больше.

Хотя сам Саакашвили ранее сделал заявление, что не метит на пост президента Украины, всё его поведение, а также неявная, но очевидная война с нынешними ключевыми политиками во власти, указывают на действительно дальновидные цели грузино-украинца Саакашвили.

Стоит лишь вспомнить коррупционные «разборки» между одесским губернатором и нынешним премьер-министром Арсением Яценюком, словесные «потасовки» с главой МВД Арсеном Аваковым, ситуацию с другом Саакашвили — министром экономразвития Украины Айварасом Абромавичусом, который стал инициатором скандала с обвинениями власти в коррупции. Саакашвили собирает антикоррупционные форумы, ездит по городам Украины и общается с потенциальными избирателями, что очень напоминает заранее проводимую предвыборную кампанию.

Одесский губернатор тщательно выстраивает себе имидж «борца с коррупцией» в глазах украинцев. Что сделать совсем несложно, учитывая действительно плачевную в этом плане ситуацию, которая сложилась в высших эшелонах власти. А еще очень удобно — народу вновь можно наобещать «совсем иной подход», и таким образом, выбиться в президенты.

Стратегия Саакашвили даже дает первые результаты — симпатии в обществе к нему понемногу растут, что не удивительно на фоне одних и тех же лиц в отечественной политике, которые неоднократно показали свою коррупционную и олигархическую суть и не сдержали предвыборных обещаний.  

Многие эксперты и политологи сходятся во мнении — весьма сомнительно, что Михаил Саакашвили действительно представляет собой здоровую альтернативу нынешним лицам нашего политикума. Скорее, его поведение и громкая риторика говорит о желании занять более весомую и влиятельную должность в государстве. Также высказывают мнение, что человек, так легко покинувший свою страну и отказавшийся от гражданства, вряд ли может на самом деле любить Украину и работать на её благо.


Наверхнаверх