logo
dollar
euro

Яценюк уверяет, что экономика страны начнет расти в ближайшие несколько лет — коррупцию удалось побороть

8:33 27.02.2016 eye 144
Яценюк уверяет, что экономика страны начнет расти в ближайшие несколько лет — коррупцию удалось побороть

Немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung провело интервью с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, где он заверил, что в ближайшие год-два украинское и мировое сообщество уже смогут увидеть последствия реформ и рост экономики нашей страны.

Премьер-министр рассказывает, что благодаря реформам удалось уменьшить влияние на госпредприятия некоторых олигархов, в частности, Дмитрия Фирташа.

Хотелось бы верить Арсению Петровичу, однако, эксперты, СМИ и западные политики отмечают устойчивую тенденцию к росту коррупции в Украине. Возможно, Яценюк прав, и отдельные крупные бизнесмены теперь имеют меньше власти. Но зато другие получили больше возможностей.

Так, ни для кого не секрет, что, например, Президент страны Петр Порошенко располагает огромными бизнес-активами, которые с момента его прихода к власти выросли в разы. Ключевые должности в госструктурах занимают ставленники олигарха, до того возглавлявшие его компании. Губернатор Одесской Области Михаил Саакашвили неоднократно обвинял в коррупции и Президента, и премьер-министра. Сам Саакашвили также был замечен в крупных теневых схемах, которые стали возможны, когда он возглавил Одесскую ОГА. Не так давно разгорелся скандал с уходом в отставку минэкономразвития Украины Айвараса Абромавичуса, который открыто заявил о коррупции в высших эшелонах власти и давлении на него со стороны представителей президентской партии.

На фоне всех вышеназванных перипетий заявления премьер-министра о преодолении коррупции выглядят несколько сомнительными.


Наверхнаверх