logo
dollar
euro

Азаров не собирается возглавлять ДНР – у него другие планы

8:37 26.02.2016 eye 59
Азаров не собирается возглавлять ДНР – у него другие планы

Появились интересные мысли по выходу из политического кризиса, от Николая Азарова. Он предлагает созвать предыдущую Верховную Раду, так как она являлась легитимной, в отличие от сегодняшней. Также экс-премьер считает необходимым вернуться к соглашениям между тогдашним президентом – Виктором Януковичем и оппозицией от 21 февраля 2014 года.

Следует напомнить, что гарантами этих соглашений выступали тогда представители европейских стран.

Также Азаров заявил о своём намерении вернуться в Украину в самом ближайшем будущем.  Но он полностью отверг для себя возможность возглавить ДНР и продолжает себя считать именно украинским политиком. Об этом он заявил в четверг на круглом столе в Москве.

Николай Янович напомнил, что Рада 7-го созыва по февральскому соглашению является легитимной до 2017 года. Никакого И.О. президента в лице Турчинова, соглашение не предусматривает, а следовательно, решение Александра Валентиновича о назначении выборов президента – также полная фикция.

В итоге выходит, что ни нынешняя Рада, ни нынешний Кабмин, ни президент – не являются законными представителями власти. Так как их назначение и выборы – не отвечают ни конституции Украины, ни соглашениям 21 февраля 2014 года.  


Наверхнаверх