logo
dollar
euro

Экс-министра транспорта избили и ограбили в его доме

9:48 22.02.2016 eye 171
Экс-министра транспорта избили и ограбили в его доме

Бывший министр транспорта, Иосиф Викентьевич Винский, был побит и ограблен неизвестными в своём собственном доме. Сначала бандиты в чёрной форме забежали во двор. Они начали избивать хозяина возле дома, после чего затащили внутрь.

В доме также находилась супруга экс-министра. Её уложили на пол вниз лицом. После этого преступники рыскали по дому еще, по крайней мере, в течение получаса.

Грабители нашли сейфы, которые им удалось взломать.  В итоге у бандитов получилось успешно вынести из дома порядка 100 тыс. грн. , а также золотые украшения. Сам Винский сейчас находится в больнице. У него сломаны два ребра.

Сейчас открыто уголовное дело по статье «разбойное нападение».  Злоумышленникам грозит тюремный срок от 8-ми до 15 лет.

Подозреваемых в деле пока нет, так как полицейские-кинологи, шедшие за злоумышлениками, потеряли след преступников. Об этом сообщил Николай Жукович – представитель ГУ Нацполиции в Киевской области.

Справка: Политическую карьеру  Иосиф Винский начал в рядах СПУ – партии Мороза, позже боролся с главой партии за первенство в ней. Потом переметнулся к Юлии Тимошенко. Стал министром транспорта в её правительстве, но не поладив с Юлей-премьером, подал в отставку в 2009 году.

 Примечательно, что годом  ранее Винский вошёл в топ 100 самых влиятельных украинцев по мнению издания «Корреспондент».


Наверхнаверх