logo
dollar
euro

За Майдан в каждом городе

15:52 21.02.2016 eye 373
За Майдан в каждом городе

Протестующие на Майдане призвали всех украинцев в городах и селах выходить на свои, местные  майданы. В Киеве же сегодня в 17.00 планируется вече. Активисты требуют отставки премьера и  главы НБУ.  

Они хотят ввести военное положение в двух областях Украины и отменить «Минские соглашения».  Добиться, чтобы АТО управляли исключительно военные люди. Также участники акции требуют «возвращения» к «Будапештскому меморандуму».

Хотя не совсем понятно, что это даст. Европа и МВФ об этом международном документе уже давно и благополучно забыли, а его экономические положения для них – пустой звук.

На Майдане с трибуны говорилось об украинских семейных ценностях в сочетании с европейскими стандартами.

Также известно, что сегодня ночью прошла пресс-конференция Радикальных Правых Сил – революционного движения, которое является основной силой этого протестного движения. На конференции был заявлен мирный характер акции.  Были подведены итоги второй годовщины расстрела людей на Евромайдане.

Мятежники отметили, что за прошедшие два года не произошло никаких положительных сдвигов в работе государства. Население обеднело, а обещания, брошенные политиками, так и остались обещаниями.

Новое движение РПС поддерживается депутатами Кармазиным и Мельничуком. В нём участвуют многие правые и ультраправе активисты.

Сейчас в Киеве на «Майдане Незалежности» присутствуют пара сотен людей. В отеле «Казацкий» находится штаб активистов.

 

 


Наверхнаверх