logo
dollar
euro

Требования активистов РПС

9:18 21.02.2016 eye 217
Требования активистов РПС

Вчера в Киеве начались беспорядки. Годовщина расстрела на Майдане переросла в протесты.  На Майдан Незалежності  вышло большое количество активистов в камуфляже и людей в гражданском. О протестах, которые планировались в центре Киева, стало известно за несколько дней.

«Революционные правые силы», организовавшие беспорядки, включают в себя несколько организаций.  В первую очередь это отколовшиеся части «Правого сектора», от которых там сейчас спешат откреститься.  Их лидер – Роман Стойко, находящийся в розыске по мукачевскому инциденту.

Также туда входят члены «Белого Молота».  Они откололись от ПС ещё в начале 2014 года. Также в эту «платформу» входит некоторое количество «айдаровцев», в том числе и Мельничук.

Вчера Революционные правые силы заняли актовый зал в отеле «Козацький», начали ставить палатки на Майдане, а сегодня в 17 часов, мятежники планируют собрать вече, на котором озвучат полный список своих требований.

Пока же основные требования протестующих довольно простые –  отставка правительства и президента, начало расследования в отношении финансовых и гражданских преступлений в отношении тех, кто находится сейчас при власти. Освобождение всех «политзаключённых»  и отмена «Минских соглашений».  


Наверхнаверх