logo
dollar
euro

Нардепы требуют переголосования за отставку Яценюка

11:48 17.02.2016 eye 353
Нардепы требуют переголосования за отставку Яценюка

Вчера, 16 февраля, в ВР Украины прошло голосование за отставку Яценюка с командой.  Во время голосования произошло несколько казусов: у одних нардепов кнопка вообще не сработала,  и их голос не был засчитан, другие перепутали кнопки. В результате удалось собрать 200 голосов «за» отставку правительства, но их оказалось недостаточно.

Сегодня, 17 февраля, депутаты от партии «Батькивщина» и БПП Игорь Луценко и Константин Усов заявили, что их голоса и вовсе не были засчитаны.

Об этом они рассказали на своих страничках в социальной сети Facebook.

Игорь Луценко 

Screenshot_2

Луценко сказал, что есть свидетели, которые могут подтвердить, что он голосовал и вообще находился на своем рабочем месте.

Усов же заявил, что он будет подавать заявление в ВР Украины  о том, что его голос не был учтен.

Константин Усов 

Screenshot_3

Также нардепы уверены, что подобный технический сбой является основанием для переголосования.

Но это еще не все курьезы, произошедшие на вчерашнем голосовании. Народный депутат от партии «Украина – вперед!» Наталья Королевская  просто перепутала кнопки и проголосовала против отставки премьера.

Она заявила, что думала, что за отставку правительства нужно голосовать  кнопкой «против», поскольку она же против правительства.

Нардеп написала заявление с просьбой зачислить ее голос как «за», в причинах было указано, что ее карта сработала не так как надо.

Об этом Королевская написал на своей страничке в Facebook

Screenshot_4

В итоге не хватило всего 32 голоса для отстранения Кабинета министров от работы.

Результаты вчерашнего голосования были неожиданными для большинства. Потому как ранее  237 депутатов признали работу правительства неудовлетворительной, а проголосовало «за» отставку всего 194. Изменили ли 43 нардепа свое мнение или же это просто «технические неполадки», и кто их организовал - неизвестно.

Ответ по поводу переголосования пока не поступил, но причины,  по которым его необходимо провести,  весомые. Поэтому, возможно, просьба нардепов будет удовлетворена. 

 


Наверхнаверх