logo
dollar
euro

13:15 16.02.2016 eye 130

Уровень жизни населения в Украине упал, и в связи с этим многие люди, взявшие кредиты, в итоге не в состоянии их оплатить. На помощь банкам в этом случае приходят компании, предлагающие свои услуги по «выбиванию» долгов, другими словами, коллекторы.

Коллекторские фирмы часто используют довольно грязные методы, например, запугивание родственников, психологическое давление, угрозы и публичные унижения. Как рассказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, порядка 60% украинцев, взявших кредиты, имеют проблемы с их выплатой. Несмотря на то, что «выбивание» долгов с клиентов является незаконной деятельностью, услуги коллекторов весьма востребованы.

Способы, применяющиеся коллекторами, весьма разнообразны. От расклеивания позорящих листовок в подъездах должников и глумления над ними в соцсетях до избиения и применения пыток. Также применяется давление на семью и запугивание детей. Бывали случаи доведения клиентов до самоубийства. Правда, в этом случае  от долга клиент не избавляется, и деньги приходится выплачивать его близким родственникам. 


Наверхнаверх