logo
dollar
euro

В партии «Народный фронт» раскол

19:04 14.02.2016 eye 190
В партии «Народный фронт» раскол

В ВР Украины решается вопрос об отставке Кабинета министров во главе с премьером Арсением Яценюком. Если ранее сторонниками этого решения были нардепы с других партий, то сейчас стало известно, что в самой партии «Народный фронт»  раскол.

Там появилась группа народных избранников, которая поддерживает решение об отставке Арсения Петровича.

Об этом в интервью телеканалу  NewsOne рассказал Мустафа Найем, который является  заместителем главы фракции «БПП» (Блок Петра Порошенко) .

По его словам в самой Верховной раде уже набралось достаточно голосов за отставку Кабмина.

"В данный момент вопрос заключается в том, насколько будет достигнут консенсус между "Народным фронтом" и другими фракциями, а также между премьером Яценюком и президентом. К сожалению, переговоры осуществляются в закрытом режиме, и мы не знаем решения Администрации президента, не понимаем сигналов, которые оттуда исходят и главное не понимаем, в каком формате возможно сотрудничество правительства с парламентом ввиду того, что три фракции коалиции заявили, что не видят возможности работать с Яценюком", - подчеркнул Найем.

"Из той ситуации, которую я чувствую в зале заседания и в "Народном фронте", действительно есть группа народных депутатов, которые готовы проголосовать за отставку премьера. Однако надеяться решить данную ситуацию расколом "Народного фронта" было бы неправильно. Я не думаю, что такое движение на раскол фракции сможет привести к тому, что мы соберем голоса за нового премьера", - подытожил Найем.


Автор: Шведова
Наверхнаверх