logo
dollar
euro

В Украине растет угроза отравления поддельными лекарствами

18:03 12.02.2016 eye 215
В Украине растет угроза отравления поддельными лекарствами

Торговля поддельными лекарствами является одним из самых доходных видов незаконной деятельности. Данный бизнес, так или иначе, коснулся буквально всех стран мира — от африканских плохо развитых до передовых государств Европы.

На фоне проблем с экологией, эпидемиями и неизлечимыми болезными, не последнее место занимает и торговля фальсифицированными лекарствами. Ежегодно в мире от поддельных лекарств умирают от 100 тысяч до миллиона человек, и это страшней любой эпидемии.

Фальшивые противозачаточные средства, сомнительного качества контактные  линзы, от которых буквально слепнут люди, различные лекарства с примесями ядовитых добавок — вот то малое, от чего постоянно страдают люди. Что уже говорить о поддельных витаминах, которые приносят людям один только вред.  

Какими деньгами можно измерить смерть ребенка, который умирает на операционном столе из- за того, что ему ввели поддельный препарат, который не оказывает ожидаемого действия? В связи с этим в Европе была создана международная конвенция «Медикрим», которая начала работать  с 1 января 2016 года.

Удастся ли медикам и фармацевтам  вести равную борьбу с мошенниками — пока остается открытым вопросом, так как наказание за подобные действия минимальны почти во всех странах, и наказание за них приравнивается к ответственности за подделку DVD дисков, фирменных сумок или маек.


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх