logo
dollar
euro

Тур Саакашвили по Украине или «движение за очищение»

12:01 12.02.2016 eye 625
Тур Саакашвили по Украине или «движение за очищение»

Шестнадцатое февраля объявлено днем начала тура «Движение за очищение», которое возглавит Михаил Саакашвили.

Одесский губернатор собирается провести в нескольких городах страны форумы, во время которых, как заявлено, будут рассматриваться новые пути достижения процветания в стране, борьба с коррупцией, поддержка прогрессивных лидеров на местах.

Начать тур планируется с городов Западной Украины. В рамках программы будут посещены такие областные центры, как Ужгород, Ивано – Франковск, Черновцы. Главной целью мероприятия является сбор 1 млн подписей  в поддержку требований, выдвигаемых движением, и создание собственной коалиции.

Основных требований у Движения Саакашвили четыре. Формирование нового правительства, назначение другого прокурора, которые, как утверждают активисты Движения, будут не покрывать, а бороться с коррупционерами. Третьим пунктом оглашено — изменить и усилить  законодательство, направленное на борьбу с коррупцией, четвертым — принять законы, которые, как анонсирует Саакашвили, позволят гражданам честно работать и при этом зарабатывать себе на достойную жизнь.

Очевидно, что обещаемые «гастроли Саакашвили» — не что иное, как неофициальная предвыборная кампания команды одесского губернатора, который, как известно, давно уже метит в Кабмин, если не на пост Президента страны. Сейчас, на фоне политического кризиса, связанного с недоверием правительству Арсения Яценюка, и разочарования народа в одних и тех же представителях во власти, из года в год не выполняющих свои обещания, для Саакашвили как нельзя более подходящее время. Таким образом, есть шанс попасть в высшие эшелоны власти, пообещав обществу альтернативу имеющимся депутатам и министрам.


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх