logo
dollar
euro

Суд восстановил в должности экс-главу Государственной Службы Занятости – Кашубу

14:26 10.02.2016 eye 100
Суд восстановил в должности экс-главу Государственной Службы Занятости – Кашубу

Печерский районный суд обязал министра соцполитики, Розенко, восстановить Ярослава Кашубу на должности начальника Гос Службы Занятости.

После затяжного судебного процесса, над Ярославом Кашубой, которого обвинили во взяточнистве, Печерский районный суд принял решение восстановить его на прежнюю должность главы Государственной службы занятности.

Но министр социальной политики Павел Розенко не собирается выполнять постановление суда. Он считает, что решение принятое судом не верно, поскольку Кашуба не понес никакго наказание за содеянное.
Об этом министр заявил в интервью изданию «Зеркало недели» 

"На сегодняшний день у меня есть решение Печерского районного суда о том, что с 12 января 2016 я его (Кашубу, - ред.) Должен восстановить в должности. У меня есть официальное заявление его адвоката о том, что срок отстранения его от должности закончился, и так как никаких судебных разбирательств в этом деле нет, он должен вернуться на работу ", - рассказал министр cоцполитики.

Также Розенко возмущен тем, что сейчас не ведётся никакого расследования по делу взятки, на которой Ярослав Кашуба был пойман ранее в центре Киева. Видимо для чиновников взятка в 600 тыс. грн. – сущая мелочь. Хотя на такую сумму обычный украинец с зарплатой 3000 грн./ мес. смог бы прожить приблизительно 16.5 лет.

 


Автор: Ірина Шведова
Наверхнаверх