logo
dollar
euro

По «закону Савченко» на волю выйдут тысячи убийц, бандитов и насильников

14:02 10.02.2016 eye 501
По «закону Савченко» на волю выйдут тысячи убийц, бандитов и насильников

26 ноября 2015 г. ВР Украины приняла «закон Савченко», согласно которому 1 день, проведенный в СИЗО, в случае вынесения обвинительного приговора, будет учитываться как 2 дня заключения.

 Согласно данному закону на волю выйдут многие преступники, которые обманули обычных граждан Украины.

Одним из них может оказаться аферист Александр Волконский (Шахов), которыйпроходит по скандально известному делу «Элита-Центр». Его обвиняют по целому букету статей: мошенничество в особо крупных размерах (наказание до 12 лет с конфискацией) и легализация средств, полученных преступным путем (максимальная санкция статьи — до 15 лет тюрьмы с конфискацией). 

За время своей деятельности ему удалось обобрать 1770 человек на 100 миллионов долларов. В СИЗО он находится уже 7 лет и 6 месяцев, а сейчас готовится выйти на свободу по «закону Савченко».

Сегодня обманутые инвесторы собрались на митинг у Администрации президента, возмущенные тем фактом, что мошенник выходит на свободу. Они просят создать в Киевсовете спецкомиссию которая помогла бы им с выделением квартир.

Но таких как Волконских очень много. Свидетельство тому - десятки заявлений, которые принимают Харьковские суды. Осужденные просят пересчитать им сроки предварительного заключения в срок лишения свободы по новому закону. По данным пенитенциариев, под действие «закона Савченко» только в одной Харьковской  области подпадают около 5 тысяч человек, отбывающих наказание http://vesti-ukr.com/harkov/135143-v-harkove-sotnjam-osuzhdennyh-skostili-srok-po-zakonu-savchenko

 Однако мало кто понимает, что депутаты приняли этот закон для себя.  Ни для кого не секрет, что в нашей стране в высших эшелонах власти процветает воровство и коррупция. Многие чиновники попались на взятках и сейчас прибывают в СИЗО. Как заявляют адвокаты, такие дела рассматриваются долго. 

Мелкий воришка в СИЗО не задержится, ему новый закон мало поможет, а вот те, кто провел в изоляторе не один год, вполне могут рассчитывать на скорое освобождение.

 Однако, интересный отбор получается тех, кому «на свободу с чистой совестью». И, заметьте, никакие оговорки в законе о том, какие категории осужденных попадают под закон, а какие – нет, не звучат.


Автор: Юрий Ким
Наверхнаверх