logo
dollar
euro

МВФ настаивает на повышении НДС в Украине

10:07 10.02.2016 eye 189
МВФ настаивает на повышении НДС в Украине

Одним из самых главных условий МВФ в получении третьего транша, было утверждение измененной налоговой реформы. Хоть процесс голосования и проходил с нарушением регламента, но реформу удалось принять.

Похоже МВФ это не устроило и он вплотную занялся тщательным рассмотрением принятых Украиной законопроектов. В результате анализа глава МВФ заявила о том, что необходимо внести некоторые поправки в налоговую реформу.

Если говорить конкретно, то валютный фонд требует повысить налог на добавленную стоимость и отменить упрощенную систему для аграриев, за сохранение которой выступали фермеры страны, блокируя междугородние трассы и организовывая митинги. Аналитический отдел фонда настаивает на выполнении требований МВФ, так как бюджет страны может лишиться значительной суммы дохода.     

Стоит упомянуть, что ситуация на валютном рынке Украины довольно нестабильна. Прогноз курса сделать практически невозможно. Основной причиной является нехватка денег в бюджете, а отсутствие третьего транша с декабря месяца только усугубляет положение  страны. 


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх