logo
dollar
euro

Мустафа Джемилев планирует вернуть городам и селам Крыма исторические названия

9:37 10.02.2016 eye 157
Мустафа Джемилев планирует вернуть городам и селам Крыма исторические названия

Инициатива переименования исходит от главы меджлиса крымских татар Мустафы Джемилева. «Я считаю, что мы обязаны вернуть историческое название крымским населенным пунктам, которые были переименованы еще при советской власти. Мы имеем полное право это сделать в рамках закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического режимов в Украине и запрет пропаганды их символики", - высказался глава меджлиса.

Переименования коснуться исключительно тех населенных пунктов, названия которых после депортации 1944 года были изменены. Таких административно-территориальных единиц порядка семидесяти.

«Исторические названия будут возвращены и закреплены законом. Я считаю, что это правильно и мы имеем полное на это право», - говорит Джемилев.

Стоит упомянуть, что советник министра информационной политики Украины Эмина Джепарова, которая курирует сектор проблем по вопросам Крыма, подготовила документ, в котором прописан план взаимодействия с представителями крымской диаспоры. 

Хотелось бы отметить, что для Крыма данный документ не будет иметь юридической силы.  Этот документ  для самоуспокоения будет лежать у Джемилева и Эмины Джепаровой. 


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх