logo
dollar
euro

46 военнослужащих, покинувших часть, встретились с военным прокурором

11:55 09.02.2016 eye 458
46 военнослужащих, покинувших часть, встретились с военным прокурором

Как мы уже сообщали ранее, 46 бойцов отдельной 53-й механизированной бригады, покинули военную часть на полигоне  Широкий Лан и пешком отправились в г. Николаев в военную прокуратуру.

На такую акцию солдаты решились из-за крайне плохих условий содержания. По словам военнослужащих, их палатка стоит  ненадлежащем месте – в грязи. Вместо нормальной бани мыться приходится из тазиков. Также, в части отсутствует питьевая вода, из за чего приходится растапливать снег. Зарплату же урезают в разы, без объяснения причин.

В матрасах у военнослужащих живут вши, топливо для техники и еду приходится покупать за свои деньги. Так же точно за деньги солдат производится и техническое обслуживание военных автомобилей. Лекарства в части все просроченные, но при этом волонтёрская помощь вывозится с территории бригады грузовиками.

Теперь же, как сообщили в Николаевской обладминистрации, навстречу бойцам выехал автобус и довёз их до города.  Прошла встреча военного прокурора, Александра Кита, с военнослужащими при участии командования. Встреча происходила в Николаевской рацгосадминистрации.

Представитель Генерального штаба, Владислав Селезнёв обещал, что на основании жалоб военнослужащих будет проведена служебная проверка. Также он обещал, что должностное лицо, по вине которого такая ситуация случилась, будет привлечено к уголовной ответственности.

Ещё Селезнёв заявил, что сейчас на полигоне работают представители военной службы и правопорядка , представители командования «Восток» из Днепропетровска, чтобы подтвердить или опровергнуть факты, изложенные военными. Об этом Селезнёв рассказал в эфире канала 112.

 


Автор: Олександр Шевченко

Комментарии

Оставить комментарий

Наверхнаверх