logo
dollar
euro

Голландские СМ

15:39 07.02.2016 eye 1088
Голландские СМ

Голландский еженедельник Elsevier опубликовал материал под названием «Украина запуталась в собственной лжи?» авторства политолога Эрика Фрийсена.
Материал раскрывает читателям подробности недопониманий между Нидерландским советом по расследованию падения Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. Журналисты базируются на интервью, которое дал голландский подданый Владимир Шульмейстер, представлявший Украину в следственном комитете по сбитому Боингу, бывший первый замминистра инфраструктуры Украины.

Он заявил, что Голландия никогда не запрашивала у Украины данные украинских радаров по данному делу, потому что таковых в распоряжении украинской стороны не имелось. А именно эта информация могла бы пролить свет на расположение установки «Бук» поразившей лайнер. Министерство же инфраструктуры следом не преминуло заявить, что Владимира плохо поняли ввиду наличия языковых барьеров данные были предоставлены. Затем ведомство выдало уже совсем другую версию – что данные радаров Украина отдала, просто Шульмейстер не в курсе.

Официальный же доклад Совета по расследованию катастрофы гласит, что гражданские радарные установки в июле 2014 года в Украине не работали, так как в тот период проводились профилактические работы. Потому изображения с радаров отсутствуют.

Автор публикации ставит закономерный вопрос – кто говорит неправду: Нидерландский совет или представители украинской стороны?


Наверхнаверх