logo
dollar
euro

Абромавичус пообещал 8 февраля подать в НАБУ доказательства политического давления

12:38 06.02.2016 eye 228
Абромавичус пообещал 8 февраля подать в НАБУ доказательства политического давления

Министр экономического развития и торговли Абромавичюс собирает доказательства давления на него. Он также считает Кабмин устаревшей и забюрократизированной системой и требует системных изменений.

Министр экономического развития и торговли Украины Абромавичюс собирает пакет соответствующих документов, чтобы в понедельник, 8 февраля, передать его в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ).  "Политическое давление - это не за руку держать или доказать, что деньги капают на счет. Это разные вещи. У меня достаточно фактов по конкретному случаю", - рассказал Абромавичус.

По словам министра, - "мы находимся в двух шагах от провала или за два шага до прорыва". Поэтому он предлагает воспользоваться ситуацией и провести системные изменения.

"Кабмин - это устаревшая, забюрократизирована система. Поэтому надо ее как можно быстрее менять, например, с помощью канадских специалистов, в которых современная система", - убежден Абромавичус. Кроме того, он предлагает ликвидировать институт министра Кабинета министров с огромным секретариатом, а взамен-создать небольшой эффективный офис премьер-министра.


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх