logo
dollar
euro

Порошенко собирается изменить порядок призыва в ВСУ

    
    
    
10:57 06.02.2016 eye 499
Порошенко собирается изменить порядок призыва в ВСУ

Главное – внезапность. Новая норма откроет  новые горизонты для призыва на срочную воинскую службу в Украине.

Пётр Порошенко обратился с просьбой к Верховной Раде, чтобы нардепы помогли президенту получить ещё больше полномочий на посту верховного главнокомандующего Украины. Речь идёт о призыве на срочную службу. Предлагается внести изменение в ст.15 о воинской повинности.

Новый законопроект, который уже зарегистрирован в парламенте, позволит президенту проводить призыв по новым правилам. Основная идея заключается в том, чтобы убрать из закона о призыве норму, об обязательной публикации сроков призыва на следующий год. Сейчас, по закону, такие сроки должны быть объявлены в СМИ за месяц до окончания года.

Данная норма смущает президента. Как известно, украинские парни не слишком мечтают попасть в нашу армию, зная не только об ужасах войны, но и о постоянных кровавых инцидентах за пределами фронта, дедовщине.  Также оттуда постоянно поступают сообщения  о хронической нехватке продовольствия, медикаментов и экипировки.

Дело в том, что объявление о призыве в средствах массовой информации даёт время и возможность молодым людям призывного возраста избежать попадания в вооружённые силы. Многие, спасаясь от призыва, выезжают за границу.  Кто-то прячется в посёлках и деревнях у родственников.

Теперь же призыв смогут начинать внезапно, не давая людям опомниться, что позволит Порошенко чувствовать уверенность в завтрашнем дне. Зато, похоже, наши мужчины такой уверенности лишатся навсегда, ведь до сих пор не понятно, по какому принципу решается, кто получает повестки на службу в ВСУ, а кто нет.


Автор: Олександр Шевченко
    
    
    
Наверхнаверх
<