logo
dollar
euro

Губернатором Киевской области назначен мажор из элитной семьи

15:37 05.02.2016 eye 298
Губернатором Киевской области назначен мажор из элитной семьи

3 февраля 2016 года  президент Украины на должность главы Киевской ОГА  назначил Максима Мельничука. Об этом сообщает сам президент в своем  Twitter. 

Журналисты издания Infokava провели свое расследование. Из него стало известно, что  все имеющиеся звания, а также стаж работы у Мельничука, появились благодаря отцу, который на протяжении 30-ти лет является единоличным руководителем Национального университета биоресурсов и природопользования Украины (НУБиП). Этот ВУЗ является самым богатым в Украине.

По словам журналистов, Дмитрий Мельничук смог удержаться на своей должности столько времени, потому что умеет делиться «заработанным».

На протяжении всего этого времени, он разворовывал бюджетные деньги университета, а также продавал земли, которые принадлежали ВУЗу. Все его сыновья являются соучастниками всего содеянного, так как именно через их фирмы выводились средства.

Послужной список Максима Мельничука, который появился у него благодаря отцу, впечатляет. Во время прошлых местных выборов он был кандидатом в мэры Киева от «Аграрной партии Украины». Кроме этого, он является действующим вице-президентом Национальной академии аграрных наук Украины. К моменту назначения председателем Киевской ОГА, он занимал должность заместителя Министра аграрной политики.

Журналисты высказали предположение, что Мельничук занял эту должность, только потому, что выгоден президенту. Причиной тому - его компания «Рошен», которая хотела построить еще один завод на территории Киевской области. Согласно Земельному кодексу Украины они не имеют на это право. А предыдущий губернатор Киевской области Владимир Шандра, похоже, отказался помогать им в этом, за что и был разжалован.

Более подробное расследование вы можете увидеть на сайте издания Infokava. 


Автор: Шведова
Наверхнаверх