logo
dollar
euro

Яценюк: каждый судья должен пройти переаттестацию

12:54 03.02.2016 eye 108
Яценюк: каждый судья должен пройти переаттестацию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время запуска новой работы патрульной полиции в Киевской области заявил, что каждый судья обязан пройти переаттестацию. Если правозащитник выносил неправомерные решения, его место займет другой. Это будет происходить также, как и в случае Нацполиции с новыми полицейскими. 

Арсений Яценюк отметил, что переаттестация судей предусмотрена в изменении Конституции Украины. Но подобные нововведения должны означать вовсе не символический просмотр всех правозащитников, и фактически их легализацию, что даст им возможность еще на два десятка лет вперед выносить приговоры, которые они и раньше выносили. Как утверждает премьер, необходимы четкие основательные проверки каждого служащего, всей его репутации —лишь тогда можно ожидать изменений в судебной практике.

К сожалению, подобный опыт Нацполиции продемонстрировал, что переатестация не всегда и не везде велась прозрачно и тщательно, как то планировалось, и многие недобросовестные кадры так и остались на своих местах.  


Автор: Інна Зотова
Наверхнаверх