logo
dollar
euro

Порошенко: Угроза войны с РФ возросла

12:10 03.02.2016 eye 391
Порошенко: Угроза войны с РФ возросла

Немецкое издание Bild опубликовало интервью с Петром Порошенко, в котором он призывает Европу не смягчать своё отношение к России и уверяет, что надо настраиваться на полномасштабную войну.

Риторика нашего Президента в последнее время не совпадает с мнением европейских политиков и настроениями в обществе. Европа настаивает на мирном решении конфликта, Порошенко же в очередной раз твердит о войне. Что противоречит даже обещаниям самого Петра Алексеевича, который по приходу к власти заявлял, что его первостепенной задачей является скорейшее обеспечение мира на Донбассе.

Европейское общество демонстрирует всё более благосклонное отношение к России, украинский же взгляд на события в последнее время в Европе ставят под сомнение. Среди последних нашумевших событий — документальный фильм о Майдане и гибели людей в Доме Профсоюзов в Одессе, а также ситуация с голландским референдумом, которая показывает, что голландцы не особо расположены видеть нас на условиях Ассоциации с ЕС.

Последний разговор с журналистами Bild, как и несколько предыдущих крупных интервью в западных СМИ, демонстрирует, что Петр Алексеевич, вместо того, чтобы решать насущные проблемы в стране, в том числе и вопрос обеспечения мира на Востоке, прибегает к спекуляциям войной, чтобы удержаться у власти. Ведь акцентированием внимания на данном больном месте нашей страны Президенту весьма удобно прикрывать все остальные невыполненные обещания и катастрофически неудовлетворительное положение вещей в государстве.


Автор: Андрій Самойлов
Наверхнаверх