logo
dollar
euro

Во Франции повторно покажут фильм о Майдане

9:10 03.02.2016 eye 309
Во Франции повторно покажут фильм о Майдане

Нашумевший фильм «Украина, маски революции», который на днях продемонстрировал французский телеканал Canal+, повторно покажут по телевидению. Данную информацию подтверждает программа телепередач на 8 февраля.

Фильм был снят французским журналистом и режиссером документальных фильмов Полем Морейром. На кадрах картины запечатлены ужасающие события, произошедшие в Украине на Майдане и в Одессе, когда в Доме профсоюзов были заживо сожжены люди.

Анализируя данные при работе над документальным фильмом, в том числе и информацию из интервью с представителями националистический партий «Правый сектор», «Свобода» и батальона «Азов», в своей работе Поль приходит к выводу, что произошедшие события на Майдане и в Одессе были выгодны в первую очередь националистическим организациям. Также немаловажную роль в народных волнениях в Украине, по его мнению, сыграли США.

Напомним, что во Франции телеканал Canal+ 1 февраля презентовал фильм Поля Морейра "Украина, маски революции". Посольство Украины предложило руководству данного СМИ пересмотреть свое решение и не показывать фильм. Украинская официальная сторона настаивает на искаженной подаче фактов и обвиняет создателей картины в пророссийской пропаганде.   


Автор: Ганна Миколаєва
Наверхнаверх