logo
dollar
euro

США рекомендует Украине бороться с коррупцией по примеру Гватемалы

14:16 02.02.2016 eye 395
США рекомендует Украине бороться с коррупцией по примеру Гватемалы

 Власть в Украине уже давно говорит, что судейскому корпусу необходимы реформы.  Судьи, милиционеры пройдут аттестацию, и все изменится к лучшему. Но  большинство международных экспертов в это не верят. Они отмечают, что коррупция в нашей стране достигла масштабных пределов и не только в судебных инстанциях, а во всех эшелонах власти.

 Американцы, дабы победить коррупцию в Украине, когда судебная система бездействует, предлагают воспользоваться опытом такой страны, как Гватемала.

В этой маленькой и далекой от Украины стране была создана структура International Commission Against Impunity in Guatemala (CICIG) при поддержке США и ООН для борьбы с коррупцией.

Вашингтон предлагает создать в Украине подобие CICIG. Американцы заявляют, что вновь созданное Агентство получит полномочия прокуратуры. Агентство будет выведено за пределы украинской судебной системы, и иметь возможность самостоятельно возбуждать уголовные дела.

Украинский CICIG по сути сможет назначать и снимать с должности неугодных им людей.

Западные страны и США оставляют за собой право финансировать и проверять данное Агенство в течение первых 5-ти лет его работы. По сути, осуществлять контроль за деятельностью основных сфер Украины.


Автор: Юрий Ким
Наверхнаверх