logo
dollar
euro

Нардеп из БПП обвинил Саакашвили в коррупционной сделке

12:13 28.01.2016 eye 196
Нардеп из БПП обвинил Саакашвили в коррупционной сделке

Народный депутат от фракции Блока Петра Порошенко, Дмитрий Голубов, опять уличил Михеила Саакашвили в грязных делах. На этот раз речь идёт о сделке с крупным бизнесменом Одессы, Аднаном Киваном.

 Ссылаясь на грузинских хакеров сайта «Хинкали», Дмитрий заявил, что советник одесского губернатора в переписке с застройщиками, обещал им от имени Саакашвили 75 соток территории Французского Бульвара.

На сайте «Хинкали» опубликована информация, из которой следует, что по просьбе адвоката Кивана, Жанна Мандриченко (адвокат бизнесмена), писала Резнику, чтобы губернатор обратил внимание на просьбу Минобороны, о выделении им земельного участка на Французском бульваре.

 За такую услугу, Резник попросил три квартиры. Одну трёхкомнатную и две двухкомнатных  – для Жмака (зам губернатора), Сакварелидзе (зам генпрокурора) и самого Саакашвили. Жильё расположено в жилом элитном комплексе «Королевские Сады». Также в переписке обсуждаются детали ремонта жилья.

 О связях Кивана с Минобороны и мотивах бизнесмена – не сообщается.

 Нампоминаем, что ранее Дмитрий Голубов заявлял о расхищении и нецелевом использовании Михеилом Саакашвили средств, предназначенных на АТО.

С перепиской можно ознакомиться здесь.

 


Автор: Олександр Шевченко
Наверхнаверх