logo
dollar
euro

В Мариуполе женщина торговала женщинами

7:24 26.01.2016 eye 230
В Мариуполе женщина торговала женщинами

Жительница Мариуполя, имеющая документы на проживание в одной из стран ЕС, вербовала молодых девушек для занятия проституцией в Европе.

СБУ задержала местную жительницу, организатора международного канала торговли женщинами. Сутенершу задержали на горячем, когда проходил очередной «кастинг» в одной туристической фирме. После чего жриц любви должны были не законно переправить в Грецию для дальнейшей работы.

Задержанной грозит срок от 5 до 12 лет лишения свободы, ч.2 ст.149 Уголовного кодекса Украины (организация торговли людьми по предварительному сговору).

Это уже не первый случай, когда проводят «кастинг» жриц любви. В прошлом году СБУ задержала в Мариуполе адвоката, который организовывал поездки молодых девушек в греческий город Салоники, где девушки попадали в сексуальное рабство.

Напомним, что в связи с военным конфликтом на Донбассе Украина занимает первое место в списке по проблеме сексуального рабства и рабском труде женщин и детей. Согласно нему страна выступает одновременно источником, транзитной точкой и пунктом назначения для таких преступлений.


Автор: Анна Николаева
Наверхнаверх