logo
dollar
euro

В Ровно около 200 активистов требуют наказать врача-мажора, из-за которого умер 5-ти летний мальчик (В

16:23 25.01.2016 eye 690
В Ровно около 200 активистов требуют наказать врача-мажора, из-за которого умер 5-ти летний мальчик (В

Причиной такого протеста стала смерть пятилетнего мальчика из-за халатности врача. По заключениям экспертизы врачи не оказали полный объем медицинской помощи мальчику, но при этом не имеют никакого отношения к его смерти. По мнению активистов – это заключение сфальсифицировано.

Об этом сообщает местное издание «ВСЕ» 

2 ноября 2015 года, ребенок 5-ти лет был доставлен в больницу по скорой помощи с болью в животе. Предварительно, врачами скорой был поставлен диагноз аппендицит.

Колю, так звали мальчика, доставили в хирургическое отделение, в котором дежурил  врач-хирург Константин Думановский. Осмотрев ребенка, ему сделали укол «Ношпы». Родителям же сказали мазать его разбавленным в воде уксусом и не давать пить.

 Также известно, что доктор пошел спать и более не подходил к больному ребенку.

В итоге у Коли стала быстро подниматься температура, но его реанимировали, только после того, как на теле малыша появились трупные пятна.

 

Причина, по которой поднялась общественность, стало  и то, что этот доктор является одним из правящей медицинской династии города. Его отец и мать занимают высокие должности в медицинской сфере.


Наверхнаверх