logo
dollar
euro

Волонтеры покидают зону АТО

12:44 25.01.2016 eye 1273
Волонтеры покидают зону АТО

Начиная с 2014 г. волонтерское движение было самым популярным в Украине. Прежде всего, данное направление возникло потому, что Министерство обороны не в состоянии было обеспечить военнослужащих ВСУ необходимыми вещами. Отправляясь в зону АТО, бойцы не имели элементарных средств защиты и одежды, не говоря уже о современном оружии.

С начала боевых действий на Донбассе было организовано множество волонтерских центров: Армия SOS, фонд Вернись живым, Крылья Феникса и др.

Кроме всего, в зону АТО ездили волонтеры-одиночки. Помощь, которую  добровольцы оказывали бойцам, насчитывалась десятками млн грн.

Видя происходящее, государство вынуждено было просить о помощи страны Евросоюза и США. Но усилия нашего правительства в данном направлении не увенчались успехом.

Приходящую помощь тут же, не успев распределить по батальонам, продавали. Та же самая схема использовалась и при получении помощи от волонтеров.

Военнослужащие как были - так и остаются без средств защиты и обмундирования.

Практически во всех областях Украины появились псевдо-волонтеры. Они собирают денежные средства на банковские счета для помощи военным, однако, деньги до адресатов не доходят.

Кроме всего, появились псевдо-солдаты, которые просят волонтёров перевести средства на банковскую карту или пополнить мобильный счет.

В армии процветает мошенничество и мародерство 

Все эти действия не могли не привести к сворачиванию волонтерского движения. 


Автор: Юрий Ким
Наверхнаверх