logo
dollar
euro

Оппозиция выдвинула жёсткий ультиматум властям – дано 4 дня на выполнение

10:48 25.01.2016 eye 574
Оппозиция выдвинула жёсткий ультиматум властям – дано 4 дня на выполнение

Оппозиция Молдовы, собравшись на многотысячный митинг, поставила власти ряд условий. Активисты настроены весьма решительно. На выполнение требований было дано 4 дня.

Вчера, 24 января, на митинге, организованном объединённой оппозицией Молдовы, был создан комитет национального спасения. Несмотря на 10-ти градусный мороз, акция длилась около 7-ми часов и собрала десятки тысяч протестующих. Только по официальным данным в гражданском протесте участвовало 20 тыс. человек. Организаторы же настаивают на цифре в 100 тыс.

Шествие полностью парализовало движение в центре города. Требования манифестантов теперь сформулированы в резолюции, которую передадут властям республики. Для отслеживания выполнения условий оппозиции создан Совет национального спасения. Требования всё те же: отставка правительства, назначенного тайком, под покровом ночи, а также досрочные выборы в парламент.

"Сегодня была лишь первая акция. Мы заблокировали ряд национальных дорог. Если власти Молдовы не пойдут на встречу народу, то мы пойдем на следующий шаг – гражданское неповиновение" – сообщил лидер социалистов Игорь Додон.

Кроме того со стороны организаторов выдвинут жёсткий ультиматум власти – если требования не будут выполнены до четверга, митингующие перекроют все трассы международного и местного значения.

Напоминаем: в 2014 году Молдова подписала ассоциацию о зоне свободной торговли с ЕС и её граждане получили безвизовый въезд в Европу.


Автор: Олександр Шевченко
Наверхнаверх