logo
dollar
euro

Прогноз: какими будут цены на бензин в ближайшее время

19:26 18.01.2016 eye 480
Прогноз: какими будут цены на бензин в ближайшее время

По словам Владимира Демчишина, цены на светлые нефтепродукты должны отреагировать на падение нефтяной стоимости в течение двух недель.

А вот эксперт С. Куюн полагает, что бензин в Украине не может упасть в цене именно из-за налогов и акцизов. По его словам, стоимость бензина состоит из нефтяной цены только лишь на 40%, а 45% — это налоги.

К тому же, падение нефтяных цен съедается девальвацией гривны. А учесть тот факт, что с нового года акциз на бензин был увеличен на целых 13%, и, к тому же, вырос фиксированный налог с каждого литра, то картина выйдет совсем печальная. Интересно, что данный фиксированный налог вообще заложен в евро и составляет 4,2 евроцента с каждого литра. Сейчас это уже 1.20 грн. на литре, а в случае девальвации он вырастет.

Кроме того, Украина зависит от импортной химии при производстве бензина на украинских НПЗ, так что всё это приходится покупать за доллары и евро. В итоге сказать, насколько снизится бензин, довольно сложно, но можно предположить, что снижение цены не будет таким уж ощутимым для потребителя.

 

 


Автор: Олександр Шевченко
Наверхнаверх