logo
dollar
euro

Яценюк удивился, получив квитанцию… за газ

19:41 13.01.2016 eye 579
Яценюк удивился, получив квитанцию… за газ

Премьер-министр Украины сильно удивился, получив платёжку за газ.

Заглянув в квитанцию и ознакомившись с суммой, которую придётся оплатить, Яценюк был поражён и решил обратиться в Минюст Украины с целью пересмотреть и перепроверить процесс осуществления регулирования тарифообразования в сфере коммунальных услуг и энергетики. Со слов премьера тарифы оказались «завышенными». Яценюк утверждает, что во время принятия реформ никто даже не задумывался о том, что так все получится.

 Вечером, премьер-министр Украины сделал соответствующие заявление во время заседания Кабмина и поручил всем компонентным ведомостям пересмотреть тарифы и механизм их образования. Далее он распорядился, чтобы Министерство юстиции в срочном порядке занялось проверкой работы НКРЭКУ. После этого он пообещал, что помимо процессов тарифообразования в сфере ЖКХ он пересмотрит решение Кабмина о зависимости уличной температуры к счетам за теплоснабжение.

В условиях тотальной экономии, премьер призвал людей не быть должниками перед государством и своевременно оплачивать коммунальные платежки. Также он настоятельно рекомендовал коммунальщикам выставлять реальные счета за газ.

 

 

 


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх