logo
dollar
euro

Яценюк требует отрегулировать цены на бензин

14:51 13.01.2016 eye 267
Яценюк требует отрегулировать цены на бензин

Сегодня, во время заседания Правительства, премьер Яценюк заявил, что в условиях понижающейся цены на нефть топливо на заправках обязано также дешеветь.

Он заявил, что хочет знать, почему цены на заправках завышены и не реагируют на изменение рыночной цены на нефтепродукты. В то время как баррель нефти стоит 30 долларов, такая цена на ГСМ в нашей стране – это просто издевательство. Премьер также попросил Антимонопольный комитет и  Владимира Демчишина урегулировать этот вопрос, и сделать так, чтобы цена соответствовала реальному положению вещей.

Глава правительства поручил также организовать собрание, на котором должны присутствовать главные операторы рынка и представители Антимонопольного комитета. Премьер предупредил, что давления никакого со стороны правительства не будет, и что главная задача собрания – это  урегулирование цены на ГСМ, чтобы хоть как-то улучшить экономическое положение в стране.

Следует напомнить, что подобного рода заявления уже неоднократно звучали как в 2014, так и в 2015 годах, вот только ни к каким кардинальным сдвигам в экономике страны это не привело. 


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх