logo
dollar
euro

20:07 11.01.2016 eye 629

Органы местной власти Израиля наотрез отказываются закупать украинские яйца, причиной этому послужило то, что в наших яйцах обнаружили опасные для жизни возбудители, которые могут вызвать заражение сальмонеллёзом - это острое кишечные заболевание, оно может серьёзным образом нарушить работу желудочно-кишечного тракта. Информация об этом была получена от  израильской стороны.

Израильские власти заявили, что возбудитель  сальмонеллы обнаружен именно в украинской продукции. Куриные яйца из Украины вызвали ряд проблем.

Проверять продукцию власти начали, когда пятидесятилетний мужчина умер, и пятнадцать маленьких детей оказались  в больнице с острым кишечным заболеванием. В самом Израиле возникла вспышка этого заболевания, сообщило об этом инциденте информационное агенство TheMarker.

На днях власти Израиля получили результаты проверки, яиц поступающих с территории Украины и немедленно приостановили поставку. Сейчас власти Израиля возобновили работу над поиском  стран-поставщиков, у которых можно  закупить продукцию, заменив импорт из Украины на что-то более безопасное..

Отметим, что Израиль ежегодно производит закупку яичной продукции в большом количестве. Импорт яиц составляет примерно 300 миллионов единиц в год. На долю Украины приходилось 20% поставок. Напомним, что импорт из Украины стартовал в сентябре 2015 года.

Сейчас Министерство здравоохранения Израиля призывает израильтян не употреблять яйца из Украины, запретив при этом их продажу, и промаркировав их буквами UA.


Наверхнаверх