logo
dollar
euro

Серия историй об ужасах войны.

14:08 10.01.2016 eye 1827
Серия историй об ужасах войны.

Одно из информационных агентств Луганска, решило  начать  публиковать серию  материалов о людях, которых коснулась война. Об искалеченных судьбах и душах людей, которые попали в жернова военных событий. Это правдивые истории, и в подтверждение этого, будут предоставлены документы и видеоматериалы, доказывающие  правдивость событий..

Первая история повествует о судьбе жителя Луганска, Юрия Николаевича Лесняка, который летом 2014 года попал в плен к батальону «Айдар», и почти три дня провел у них в плену.  Бойцы подразделения с обыском нагрянули к жителю  поселка Новосветловка  Юрию  Лесняку. Обнаружив у него охотничье ружье, бойцы, без особых разбирательств, затолкнули его в его же собственную машину и увезли в неизвестном направлении. По дороге, увидав в его машине Георгиевскую ленточку, айдаровцы стали жестоко избивать арестованного. Затем, уже в месте расположения части, Лесняка, начали допрашивать о месторасположении боевых орудий  ополченцев.

 Поскольку мирный житель ничего не знал, да и не мог знать, его нещадно избивали и истязали. Подробности, издевательств, просто ужасают. После трехдневных пыток, поняв, что от задержанного, никакой информации не получат, так,  как он ею не располагает, его все же отпустили, хотя видели, что в том состоянии, в котором он находится, задержанный вряд ли доберется до дома живым. Но Юрий все- таки выжил. Добраться до дома он тоже смог, но мужчина, пострадавший от пыток, и по сей день восстанавливает разрушенное здоровье в одной из больниц  Краснодонска.

 

Ознакомиться с материалом можно ЗДЕСЬ

 


Наверхнаверх