logo
dollar
euro

Крым отказался от заключения нового договора о поставках электроэнергии из Украины

14:15 04.01.2016 eye 283
Крым отказался от заключения нового договора о поставках электроэнергии из Украины

Начиная с 20 сентября прошлого года, украинские «активисты»  устроили блокаду Крыма. За рамки закона она вышла, когда «патриоты» подорвали опоры ЛЭП, питающие полуостров электроэнергией, оставив без света более 2 млн. человек.

Европейские политики сравнили эти действия с террористическим актом и потребовали у властей Украины адекватной реакции.

Но никакого адекватного ответа от украинских политиков не последовало, что говорит о молчаливом одобрении подобных действий. Сами участники блокады препятствовали ремонту ЛЭП как могли, утверждая, что жители крымско-татарской национальности полуострова сами рады тому, что сидят в темноте и готовы терпеть сколько угодно. Естественно, подобные заявления весьма далеки от действительности.

Спустя какое-то время электроснабжение в неполном объеме было восстановлено, но ненадолго.

В предновогодний день  31 декабря ЛЭП опять была подорвана, и электроснабжение вновь полностью прекратилось.

Такому новогоднему подарку крымчане были, конечно же, очень «рады». Повезло, что к этому времени крымские власти успели провести одну из линий энергомоста, а также завести необходимое количество генераторов. В саму новогоднюю ночь подача электричества была обеспечена по максимуму, потому крымчане всё-таки встретили праздник при свете.

Сразу же после новогодней ночи, президент России поручил властям в Крыму организовать социальный опрос, главный вопросом которого было, хотят ли крымчане, чтобы Россия заключила договор с Украиной о поставках электроэнергии. Нюанс контракта заключается в том, что по требованиям украинских властей, Крым там будет фигурировать, как часть Украины.

Ответ жителей Крыма был очевиден: более 93% опрошенных высказались против того, чтобы с Украиной заключались какие-либо договора и, тем более, чтоб Крым там значился частью Украины.

Данные результатов опроса предоставил ВЦИОМ – Всероссийский Центр Изучения Общественного Мнения.

Большинство крымчан придерживаются мнения, что Украина является ненадежным партнером, и они готовы потерпеть до мая месяца, чтобы потом ни в чем не зависеть от соседней страны.

Как сообщалось ранее, власти Крыма назвали точную дату, когда будет готов энергомост, и Крым станет полностью автономным.

Фото: chictravel.com.ua

 


Автор:
Наверхнаверх