logo
dollar
euro

ГОССТАТ УКРА

10:30 03.01.2016 eye 463
ГОССТАТ УКРА

Несмотря на все положительные прогнозы политиков на рост экономики страны, реалии говорят об обратном. На протяжении десяти месяцев в стране падало и продолжает падать промышленное производство, промышленность, сельское хозяйство и торговля.

В цифрах это выглядит примерно так:

Промышленность показала спад на 15,4% из-за падения добычи угля на Донбассе. Добыча железной руды упало на 6,1%, природного газа на 5,6%, несмотря на развитие отечественной добычи газа. Это связано с высокой рентой на добычу газа, поддерживаемую Яценюком.

Из-за разрыва торговых отношений с РФ, упал рост химической, пищевой промышленности, а также машиностроения.

Спад сельского хозяйства показал цифры в 4,4% в результате засушливого 2015 года.

Единственный рост в Украине составила инфляция на 40% и курс доллара. Также немного выросла заработная плата на 17,2%, но рост цен ее «съел», и зарплата снизилась на 22,7%.

Положительный момент можно отобразить в росте урожая подсолнечника, но подсолнечник уничтожает и приводит сельскохозяйственные угодья к истощению, а прибыль от продажи выводится из страны без уплаты налогов.

Рост инфляции понизил животноводческую продукцию, а также к этому привело разрыв отношений с Евразийским союзом и Россией.

Строительство в Украине понизилось на 19,8%, грузоперевозки на 12,6%, перевоз пассажиров на 13,9% в результате падения экономики Украины и обеднения населения.

Оптовая торговля снизилась на 21,7%, а внешняя торговля в импорте показала снижение на 33,6%, в экспорте — на 32,7%.

С предстоящей закупкой энергоносителей на отопительный сезон будут произведены существенные расходы в иностранной валюте, что также не особо отразится на экономике Украины.

Так как курс гривны продолжает падать и его не удаётся удерживать, оптимистические прогнозы политиков в 20% инфляции на следующий 2016 год выглядят насмешкой, а рост инфляции, по некоторым прогнозам, будет составлять около 45%.


Наверхнаверх