logo
dollar
euro

Генпрокуратура Украины завела уголовные дела на тех, кто пытался угомонить участников «Автомайдана»

11:08 31.12.2015 eye 435
Генпрокуратура Украины завела уголовные дела на тех, кто пытался угомонить участников «Автомайдана»

Генпрокуратура Украины подготовила и направила 42 обвинительных акта в суд против должностных лиц, которые во времена «Автомайдана» занимали должности в ГАИ и МВД Украины.

По словам прокуроров, эти личности незаконно останавливали атомайдановцев и выписывали им административные штрафы, а также лишали транспортного средства и прав на управление им.

Какие-либо доказательства представлены не были, все обвинение  сформированы якобы на том, что все протоколы и акты являются ненастоящими, каким образом это было определено неизвестно.

По словам тех же прокуроров, количество этих «ненастоящих» рапортов и протоколов составляет около 63.

Похоже, что власти решили крепко взяться за очистку рядов правоохранителей,  им не нравиться, что люди выполняли свой долг и тем самым мешали так называемым  активистам нарушать ППД .

И это не единственные сотрудники МВД Украины, которые попали под политические репрессии революционных властей Украины.

Уже более двух лет идет судебное разбирательство по делу бывших сотрудников «Беркута»,  которые держали оборону на Майдане в самый разгар беспорядков.

По многочисленным видео того времени видно, что бойцы «Беркута» просто держали оборону, а их при этом закидывали коктейлями Молотова, что приводило к многочисленным ранениям, иногда с летальным исходом.

Но к самим расстрелам на Майдане причастна сегодняшняя власть в Киеве, поскольку, когда начиналась стрельба, ни одна из пуль не попала ни в одного оппозиционного депутата, тогда выступавшего на сцене Майдана. Хотя они были самой легкой мишенью, что приводит к возникновению закономерных вопросов. Если это стреляли подконтрольные правоохранительные органы уже экс-президенту Януковичу, как всех пытаются заверить, то почему же не были ликвидированы виновники самого «Майдана»?

Поэтому все те, кто честно и до конца выполнял свой долг тогда, попали под политические репрессии. А то, что на них наложили вину за расстрелы, просто очередной ход властей.  Пропаганда сделала из них врагов народа и на фоне этого, вместе с ними можно списать все и даже массовые расстрелы.


Автор: Шведова
Наверхнаверх